Aviso de Privacidad

La Asociación para la Acreditación y Certificación en Ciencias Sociales A.C. (ACCECISO) ubicada en Av. Insurgentes sur 2167-7, Col. San Ángel, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01000 D.F., domicilio para oír y recibir cualquier notificación, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) declara que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Sus datos personales serán recabados para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros usuarios, que son, la prestación de servicios académicos de evaluación y acreditación de Programas Académicos a las Instituciones de Educación Superior, así mismo, sus datos personales serán registrados y conformarán nuestro Padrón de evaluadores. Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, requerimos obtener directamente los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Grado y Título académico
  • Institución-organismo en el que colabora
  • Domicilio
  • Teléfonos
  • Fecha de nacimiento
  • Registro federal de contribuyentes
  • CURP

Recabamos los datos de manera directa cuando usted mismo no los proporciona, por distintos medios (de manera verbal, correo electrónico o formatos establecidos), con el objeto de colaborar con nuestros objetivos.

Los datos que ACCECISO tenga en su poder, serán transferidos dentro del país, a instancias privadas y públicas distintas de esta asociación para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad. En este sentido, los datos personales serán transferidos totalmente al Consejo para la Acreditación de la Educación Superior A.C. (COPAES), y parcialmente a las Instituciones de Educación Superior para los fines mencionados en el presente aviso de privacidad; también serán transferibles de forma parcial, para los procesos administrativos derivados de los fines mencionados en el presente aviso de privacidad, a la aseguradora correspondiente, con la finalidad de proporcionar al titular de los datos un seguro por accidente sólo en la fechas en que se encuentre realizando alguna actividad en colaboración con ACCECISO. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse a la transferencia de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Dichos procedimientos son a través de la presentación de una solicitud verbal o escrita, su solicitud deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. Nombre completo
  2. El domicilio o dirección electrónica para recibir la información notificaciones correspondientes.
  3. La descripción de manera clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de tus derechos.

El plazo para que ACCECISO atienda su solicitud será de 15 días hábiles a partir de la fecha de recepción de la solicitud. Para mayores informes comunicarse al teléfono 56166864 o al correo electrónico acceciso@prodigy.net.mx.

Si usted desea dejar de formar parte de nuestro padrón de evaluadores puede solicitarlo a través del teléfono 56166864 o al correo electrónico acceciso@prodigy.net.mx.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestra página electrónica www.acceciso.org.mx.